• 21. - 22.04.2020 (Reutlingen)
  • 12. - 13.10.2020 (Reutlingen)
Jeweils von 09:00 - 18:00
2-Tages Training Level 1

Führung ist ansICHts­SACHE!

Sie möchten Ihre Ziele reibungsloser erreichen und ein Team das effektiv zusammen arbeitet? Geringe Fluktuation und Menschen die jeden Tag ihr Bestes für den Unternehmenserfolg geben ist Teil Ihrer Führungsvereinbarung?

Mit dieser Weiterbildung lernen Sie:

• zu verstehen, welche Themen emotional aufgeladen sind
  • kommunikative Prozesse zu verstehen und zu steuern
  • Unproduktive Gespräche frühzeitig zu erkennen und diese zielführend umzuwandeln
  • Konflikte und Missverständnisse zu erkennen und dann lösungsorientiert zu führen
  • in kritischen Momenten schneller reagieren zu können
  • Die persönliche Motivation der Mitarbeiter besser zu verstehen

Eine aktuelle Studie mit 150 Führungskräften im deutschsprachigen Raum offenbarte, dass Führungskräfte häufig Angst bei ihren Mitarbeitern nicht richtig erkennen. Daraus resultieren regelmäßig:

• mangelhafte Arbeitsergebnisse
  • Konflikte im Team
  • fehlende Motivation
  • hoher Krankenstand

Sie wollen erfolgreich führen? Dann nutzen Sie den Wissensvorsprung den Ihnen die Emotionserkennung bietet!
Melden Sie sich jetzt an! Jeder Kurs hat nur 6 Plätze.

Unser 2-Tages-Training macht Sie noch erfolgreicher! Die Inhalte sind:

• Die Erkennungsmerkmale der 7 Primäremotionen die über die Mimik kulturübergreifend gleich dargestellt werden  (Trauer, Ärger, Überraschung, Freude, Angst, Ekel, Verachtung) auch in Sekundenbruchteilen erkennen + 5 weitere Emotionen
  • wissen warum Emotionen auftreten: Trigger und Funktionen der Basisemotionen
  • Passt das Gefühl zur Situation: Wunsch- und Warnsignale der Basisemotionen
  • Empathie und Impathie: Mit anderen aber auch mit sich selbst angemessen umgehen
  • was macht ihre Mitarbeiter aus und wofür brennen diese: der Motivkompass®
  • angemessenes Ansprechen von Wahrnehmungen: Resonanzaussagen und die innere Haltung

Am Ende des Tages können Sie:

• Gefühle angemessen und personenbezogen in Worte fassen und so deeskalierend wirken und effektiver zielgerichtete (Mitarbeiter-)Gespräche führen
  • Konfliktpotential schon vor der Erstehung erkennen und den "Emotionsherd" rascher abkühlen, in dem Sie  die 7 Primäremotionen (PFE) + 5 treffsicher unterscheiden und erkennen
  • Identifizieren, in welchem Kontext das Auftreten einer Emotion kongruent oder inkongruent ist, um situativ adäquat zu handeln
  • Mitarbeiter persönlichkeitsbezogen motivieren
  • Eigene Emotionen einordnen und regulieren um wertschätzend und zielgerichtet zu führen

Folgende Leistungen sind im Angebot enthalten:

• Zugang zur Online-Datenbank (im Wert von 104,-€), Arbeitsunterlagen, Handout
  • Umfangreiche köstliche Seminarverpflegung (2 Pausen und 3-Gang-Mittagsmenü)
  • Tagungsgetränke kalt und warm
  • Handlungsorientiertes Training mit effektiven Tipps für Ihren Führungsalltag in exklusiver Gruppengröße

Führungskräfte die mit Herz und Verstand führen sind erfolgreicher! Eine Untersuchung von 145 Managern eines Großunternehmens in den USA zeigte, dass Führungskräfte mit einer hohen Emotions- Erkennungsfähigkeit ihre Mitarbeiter stärker binden und effektiver motivieren.

Ihre Investition 800,- € zzgl. 19% Mwst

Kundenstimmen zu Führung ist ansICHts­SACHE!

Es war inhaltlich, menschlich und kulinarisch ein Hochgenuss!!!

vielen Dank noch mal für das sensationelle Fortbildungswochenende!

Nathalie Lupberger, Logopädie Nathalie Lupberger
Zwei sehr tolle und erfahrungsreiche Workshop Tage

Der Workshop wurde sehr gut  und strukturiert durchgeführt. Theorie wurde anhand der Praxisthemen vermittelt, was dazu beigetragen hat, dass der Workshop sehr kurzweilig war. Es waren zwei sehr tolle und erfahrungsreiche Workshop Tage, vielen Dank dafür!

Christian Doebler, AOK Systems

Ich habe mir heute bewusst Zeit genommen, dein Feedback zu lesen und das Video von uns auf Youtube anzuschauen.

Mir ist jetzt erst richtig bewusst geworden, was (welche Weiterentwicklung) in den letzten Monaten durch dein unglaubliches Trainerwissen, geballt mit dem Wissensschatz unserer Gruppe, mit mir passiert ist. Welche Wege in der Zukunft noch gegangen werden können. Ich bin neugierig, was mir meine Zukunft noch bringt.

Sarah Schmid

Die Leonie
Sogar richtig Spaß hat es gemacht – darum Dankeschön.

Herzlichen Dank für das spannende Seminar – Sie haben es vermocht, meine Hemmungen vor der Prüfung etwas zu mildern.

Ich wünsche Ihnen besinnliche und friedliche Festtage, lassen Sie es sich gut gehen!

Herzliche Grüße,
Sibylle Zighmi

Sibylle Zighmi, Motor Presse Stuttgart
Insgesamt ein tolles Seminar

Übungen unterlegt. Die Unterlagen sind gut aufbereitet und auch die Online-Plattform ist super zum Weiterüben.

Marco Plass, Masterpotenzial
Eine Investition, die sich voll und ganz lohnt.

Ich kenne Frau Grün schon seit vielen Jahren und ich nehme sie als emphatische und äußerst kompetente Trainerin wahr - als jemand, der sich wirklich Trainerin nennen darf.

Im Mai habe ich drei Tage bei ihr für Mimikresonanz® verbracht und habe mehr als 100% Input bekommen. Das Wissen war methodisch-didaktisch bestens aufbereitet. Die Methodenwechsel erfolgten zum jeweils richtigen Zeitpunkt. Als jemand, der nicht gerne sitzt, empfand ich es als sehr angenehm, dass bei Wechsel der Methode auch einmal der Raum gewechselt werden konnte. Die Räumlichkeiten sind sehr liebevoll und zugleich passend für Trainingseinheiten eingerichtet. Die Gruppengröße ist bewusst klein gehalten, was ich als Wertschätzung gegenüber den Teilnehmern empfinde im Gegensatz zu immer häufiger angepriesenen Massenveranstaltungen in großen Hallen.

Einzigartig ist auch, wie alle fünf Sinne angeregt werden durch das leckere Mittagsmenü in der sich im selben Haus befindenden Kochschule Cooking Concept. Dies ist im Seminarpreis inkludiert.

Eine Investition, die sich voll und ganz lohnt. Danke:-)

Anja Keitel, Lerncoach

Führung ist ansICHts­SACHE!