• 26.09.2019 – Ausgebucht
  • 05.10.2020 (Reutlingen)
1-Tages Training Level 1

Führung ist ansICHts­SACHE!

Sie möchten Ihre Ziele reibungsloser erreichen und ein Team das effektiv zusammen arbeitet? Geringe Fluktuation und Menschen die jeden Tag ihr Bestes für den Unternehmenserfolg geben ist Teil Ihrer Führungsvereinbarung?

Mit dieser Weiterbildung lernen Sie:

• zu verstehen, welche Themen emotional aufgeladen sind
  • Unbewusste Probleme erfassen und angemessen zu handeln
  • Unproduktive und nicht-zielführende Gespräche frühzeitig zu erkennen und damit zielführend umzugehen
  • Konflikte und Missverständnisse zu erkennen und zu vermeiden
  • in kritischen Momenten schnell reagieren zu können
  • Die persönliche Motivation der Mitarbeiter verbessern

Eine aktuelle Studie mit 150 Führungskräften im deutschsprachigen Raum offenbarte, dass Führungskräfte häufig Angst bei ihren Mitarbeitern nicht richtig erkennen. Daraus resultieren regelmäßig:

• mangelhafte Arbeitsergebnisse
  • Konflikte im Team
  • fehlende Motivation
  • hoher Krankenstand

Sie wollen erfolgreich führen? Dann nutzen Sie den Wissensvorsprung den Ihnen die Emotionserkennung bietet!
Melden Sie sich jetzt an! Jeder Kurs hat nur 6 Plätze.

Unser 1-Tages-Training macht Sie noch erfolgreicher! Die Inhalte sind:

• Die Erkennungsmerkmale der 7 Primäremotionen die über die Mimik kulturübergreifend gleich dargestellt werden  (Trauer, Ärger, Überraschung, Freude, Angst, Ekel, Verachtung) auch in Sekundenbruchteilen erkennen
  • wissen warum Emotionen auftreten: Trigger und Funktionen der Basisemotionen
  • Passt das Gefühl zur Situation: Wunsch- und Warnsignale der Basisemotionen
  • was macht ihre Mitarbeiter aus und wofür brennen diese: der Motivkompass®
  • angemessenes Ansprechen von Wahrnehmungen

Am Ende des Tages können Sie:

• Gefühle angemessen und personenbezogen in Worte fassen und so deeskalierend wirken und effektiver zielgerichtete (Mitarbeiter-)Gespäche führen
  • Konfliktpotential schon vor der Erstehung erkennen und den "Emotionsherd" rascher abkühlen, in dem Sie  die 7 Primäremotionen (PFE) treffsicher unterscheiden und erkennen
  • Identifizieren, in welchem Kontext das Auftreten einer Emotion kongruent oder inkongruent ist, um situativ adäquat zu handeln
  • Mitarbeiter persönlichkeitsbezogen motivieren

Folgende Leistungen sind im Angebot enthalten:

• Zugang zur Online-Datenbank (im Wert von 104,-€), Arbeitsunterlagen, Handout
  • Umfangreiche köstliche Seminarverpflegung
  • Handlungsorientiertes Training mit effektiven Tipps für Ihren Führungsalltag in exklusiver Gruppengröße

Führungskräfte die mit Herz und Verstand führen sind erfolgreicher! Eine Untersuchung von 145 Managern eines Großunternehmens in den USA zeigte, dass Führungskräfte mit einer hohen Emotions- Erkennungsfähigkeit ihre Mitarbeiter stärker binden und effektiver motivieren.

Kundenstimmen zu Führung ist ansICHts­SACHE!

Es war inhaltlich, menschlich und kulinarisch ein Hochgenuss!!!

vielen Dank noch mal für das sensationelle Fortbildungswochenende!

Nathalie Lupberger, Logopädie Nathalie Lupberger
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und bin ganz inspiriert....

Dein Seminar "Mimikresonanz-Professional" im Juli hat mir sehr gut gefallen. Durch die gelungene Verbindung von Theorie- und Praxiseinheiten war es total abwechslungsreich und spannend, Deine Präsentation und Moderation, entspannt,authentisch und sehr kompetent hat zu einer sehr angenehmen und lustigen Atmosphäre beigetragen.

Dipl. Psych. Tanja Kuhn-Sürig
Zwei sehr tolle und erfahrungsreiche Workshop Tage

Der Workshop wurde sehr gut  und strukturiert durchgeführt. Theorie wurde anhand der Praxisthemen vermittelt, was dazu beigetragen hat, dass der Workshop sehr kurzweilig war. Es waren zwei sehr tolle und erfahrungsreiche Workshop Tage, vielen Dank dafür!

Christian Doebler, AOK Systems

Führung ist ansICHts­SACHE!